«ЖКС» ответил на просьбу жителей не размещать дополнительные контейнеры возле 8 дома

В конце мая депутат Овидиопольского районного совета Кристина Матюшенко по многочисленным просьбам жителей 8 дома обратилась к руководству ООО «Жилищно-коммунальный сервис» с просьбой не устанавливать дополнительные мусорные контейнеры возле их дома.

По мнению жителей, вокруг их дома и так установлено слишком много мусорных контейнеров, что не благоприятствует санитарной-эпидемиологической безопасности жителей дома, поэтому новые альтфатеры только усугубят и без того непростую ситуацию.

ООО «Жилищно-коммунальный сервис» в своем ответе указал, что в проекте застройки жилого массива «Радужный», который утверждался строительной компанией «Руником Строй Инвест» в соответствующих инстанциях, площадки для сбора и вывоза мусора не предусмотрены и не определены.

ООО "ЖКС", ж/м "Радужный", альтфатеры возле 8 дома, ТОВ "ЖКС", ж/м "Радужний", альтфатери біля 8 будинку

В таких случаях определять места размещения мусорных контейнеров должна специальная комиссия, в которую входят специалисты органов градостроения и архитектуры, СЭС, а также представители балансодержателя дома и органа самоорганизации населения. Однако эта комиссия по сей день не создана.

Также «ЖКС» посетовал на то, что жильцы используют площадки для временной парковки транспортных средств как долгосрочную. Это, по мнению обслуживающей организации, вносит свои коррективы в план вывоза мусора с территории жилмассива.

Напомним, ранее был опубликован график вывоза мусора с «Радужного».