В «Радужном» собирают подписи под обращением с просьбой навести порядок с мусорными контейнерами

контейнер для мусорных баков, 12 дом, Радужный, контейнер для сміттєвих баків, 12 будинок, РадужнийЖители ж/м «Радужный» собирают подписи под коллективным обращением к директору ООО «ЖК Радужный» Александру Рассолову относительно оптимизации размещения контейнеров для мусора.

Возмущение жителей вызывает нерациональность размещения мусорных баков, когда вокруг некоторых домов установлено слишком много альтфатеров (как например, возле 9, 16 и 17), а возле других — ни одного (дома №13, 14, 18, 19).

Также недовольство жителей вызывает контейнер для мусора, установленный прямо на проезжей части возле 12 дома. Нарекание жителей вызывает тот факт, что он существенно ограничивает обзор водителям транспортных средств, из-за чего на этом участке существует реальная опасность ДТП. Кроме того, этот контейнер серьезно сужает ширину тротуара, из-чего не только жители близлежащих домов, но и все пешеходы, пользующиеся тротуаром, вынуждены дышать вонью от хранимого там мусора.

контейнер для мусорных баков, 12 дом, Радужный, контейнер для сміттєвих баків, 12 будинок, Радужний
Подписаться под обращением с требованием объяснить причины диспропорции в размещении альтфатеров, убрать контейнер для мусора с проезжей части и установить его возле домов, не имеющих своих альтфатеров можно у жителей жилмассива или же в офисе «Нового Таирово» в будние дни с 10 до 18:00.

коллективное обращение, контейнер для мусорных баков, 12 дом, Радужный, колективне звернення, контейнер для сміттєвих баків, 12 будинок, Радужний

Напомним, что для системного решения этой наболевшей проблемы депутат Таировского поселкового совета Ольга Бородай отправила письма в Овидиопольский отдел градостроительства и архитектуры, а также в областной Госпотребнадзор с предложением создать специальную комиссию для составления оптимальной схемы размещения мусорных контейнеров. Предполагается, что в состав комиссии войдут соответствующие специалисты и депутаты от «Радужного».

Напомним также, что ранее жители 8 дома обратились к ООО «ЖКС» с просьбой не размещать дополнительные контейнеры возле их дома.