В «Радужном» перекрывали новый выезд

ж/м "Радужный", новый выезд, бетонные блоки, ЖК "Адмирал", ж/м "Радужний", новий виїзд, бетонні блоки, ЖК "Адмірал"Уважаемые соседи, поскольку не все разобрались в ситуации, которая произошла на выходных с перекрытием нового выезда недовольными инвесторами ЖК «Адмирал», информируем.

В пятницу вечером (11 августа) на новом выезде из «Радужного» (к проспекту Небесной Сотни) появился кран-манипулятор, который перекрыл его бетонными блоками. Как оказалось, инициировали это действо инвесторы недостроя ЖК «Адмирал», но называть причину своих действий возмущенным жителям «Радужного» они отказывались.

Для выяснения ситуации к инвесторам прибыли депутаты и представитель строительной компании «Руником-инвест». Им инвесторы «Адмирала» объяснили свои действия прохождением проезда по «их территории».

По их словам, строительство дороги на их территории с ними не согласовывалось, и вообще – в документах эта дорога якобы не фигурирует. В качестве подтверждения они ссылались на ответ Таировского поселкового совета.

В действительности же подобного утверждения в ответе от Таирово не было, в чем можно самостоятельно убедиться.

Таировский поселковый совет, письмо, ЖК "Адмирал", "Радужный", новый выезд, Таїровська селищна рада, лист, ЖК "Адмірал", "Радужний", новий виїзд

При этом инвесторы не смогли предъявить каких-либо документов на землю, ограничившись лишь общими фразами, что у них «есть решение суда, что это их земля».

Позже инвесторы «Адмирала» вообще заявили, что планируют в субботу оградить свою территорию забором (естественно, перекрыв тем самым въезд и выезд с «Радужного»). Однако услышав какая ответственность предусмотрена за подобные действия, от своих планов они отказались.

Вместо этого они согласились на предложение Таировского поселкового главы Хасана Хасаева встретиться обеим сторонам в понедельник со всеми документами в его кабинете и обсудить сложившуюся ситуацию.

После этого жители «Радужного» вручную отодвинули все блоки, освободив проезд.

Интересно, что отвечая на вопросы журналистов, недовольные инвесторы заявили, что таким образом «хотели обратить внимание властей» на отсутствие прогресса по введению в эксплуатацию их недвижимости.

В общем, на понедельник была запланирована встреча для обсуждения этого вопроса. На нее прибыли глава Таирово Хасан Хасаев, его заместитель Юрий Брагаренко, представители  «Радужного» в лице Кристины Матюшенко, Сергея Марущака, Ольги Бородай, Ирины Костенко и активистки из Радужного-2. Однако представители ЖК «Адмирал» на встречу так и не пришли…

Участники встречи получили подтверждение Хасана Хасаева о том, что на сегодняшний день дорога не только существует по факту, но и внесена в детальный план территории, как и ещё несколько дополнительных выездов, необходимых для жителей массива такого масштаба, но пока что не построенных.

В свою очередь, представители «Радужного» заявили, что они с сочувствием и пониманием относятся к инвесторам ЖК «Адмирал», ставшим заложниками недобросовестности своего застройщика. Однако просят их пользоваться более цивилизованными методами для достижения своих целей, ведь жители обоих жилмассивов не находятся по разную сторону баррикад – так или иначе все инфраструктурные проблемы им придется решать сообща.

«Новое Таирово» обязательно проинформирует о дальнейшем развитии событий.