В детальном плане территории «Радужного» заложили объекты социальной инфраструктуры!

ДПТ, Радужный, подготовка помещения для поликлиникиСегодня состоялась 14 сессия Таировского поселкового совета.

Пожалуй, самым важным для жителей ж/м «Радужный» вопросом, который выносился на рассмотрение депутатов, был проект детального плана территории. Благодаря практически единодушной поддержке народных избранников (все «за» при одном «воздержавшемся») удалось добиться отображения в нем детского садика, двух школ и стадиона.

И пусть это пока что только план, но депутаты «Нового Таирово» и дальше будут прилагать все усилия, чтобы он постепенно воплощался в жизнь.

Большое внимание общественности было приковано к судьбе стоянки перед 8-м домом. На сессию даже пришли представители ОСМД с соответствующими письмами, но этот вопрос пока что не рассматривался, так как они поступили в день пленарного заседания, а не за 10 дней. Но, тем не менее, депутаты будут держать этот вопрос на контроле в виду его важности для многих жителей «Радужного».

Кстати, насчет помещения для государственной поликлиники для взрослого и детского населения, которое решением августовской сессии было передано застройщиком в коммунальную собственность таировской громады – 10 декабря представитель «Руником-Стройинвест» продемонстрировал его депутатам Таировского поселкового совета.

В помещении проведена реконструкция, есть отдельный вход со стороны 11-го дома, отдельный вход для работников скорой помощи, а также имеется около 11 кабинетов. В ближайшее время будет проводиться разводка электрических сетей и сантехники, а также, разумеется, косметический ремонт. Так что уже скоро жители «Радужного» получат долгожданную поликлинику!