TENET выясняет кому принадлежит междомовая кабельная канализация в «Радужном»

CC INTERNET KLIMAТелекоммуникационная компания «TENET» сдержала свое обещание и проинформировала депутата Таировского поселкового совета Ольгу Бородай об ответе «СОХО» по поводу предоставления доступа к использованию слаботоковых каналов в домах «Радужного».

В компании получили ответ, что междомовая кабельная канализация электросвязи не принадлежит ООО «Южная телекоммуникационная компания» («СОХО», — ред.), а потому они не могут оформить договора об ее совместном использовании.

Также «СОХО» заверила «TENET», что они сами не имеют доступа и разрешений на использование слаботоковых каналов в домах «Радужного» — они лишь разместили свои сети во время строительства, а сейчас эти помещения принадлежат третьим лицам. Таким образом, компания не распоряжается кабельной канализацией, а всего лишь владеет проложенными кабельными линиями.

«Южная телекоммуникационная компания» предложила арендовать у них имеющиеся кабели, но «TENET» в силу технических и экономических причин отказался.

Вместо этого Телекоммуникационная компания «TENET» обратилась в ООО «ЖКС» с просьбой предоставить информацию о том, кому же принадлежит междомовая кабельная канализация электросвязи и слаботоковые каналы в домах «Радужного».
Новое Таирово, Радужный, Интернет-провайдер, СОХО, TENET, Нове Таїрове, Радужний, Інтернет-провайдер
Таким образом, компания не оставляет попыток зайти на рынок предоставления Интернет-услуг в нашем жилмассиве. «Новое Таирово», в свою очередь, продолжит информировать жителей «Радужного» о продвижении этого вопроса.

С более детальной информацией о причинах сложившейся ситуации с рынком Интернет-услуг в «Радужном» можно ознакомиться здесь.