Радужный попытаются сделать более безопасным

ZalСегодня на сессии Овидиопольского районного совета депутат Кристина Матюшенко обратилась с депутатским запросом к начальнику областной полиции Гиорги Лорткипанидзе с предложением переподчинить жилмассив «Радужный» с Овидиопольского отдела полиции к Киевскому отделу полиции в городе Одессе.

Необходимость обращения продиктована крайне напряженной криминогенной ситуацией в Радужном: кражи лифтового оборудования, грабежи квартир, драки и т.д. Все это привносит тревогу и стресс в и без того непростую жизнь жителей жилмассива. А возмутительнее всего, что, во многом, эти преступления обусловлены отсутствием оперативного реагирования со стороны правоохранительных органов.

«Поскольку массив находится на территории Овидиопольского района, его обслуживанием занимается Овидиопольский отдел полиции, расстояние к которому от Радужного составляет около 35 километров. В силу этого, а также многих других причин, время от вызова полиции до прибытия оперативно-следственной группы составляет в лучшем случае от 3-х до 5-ти часов. Естественно, из-за этого значительно сокращается возможность раскрытия преступления «по горячим следам», не говоря уже о прекращении преступных действий», — говорится в запросе главы Общественной Организации «Новое Таирово».

Сессия Овидиопольского районного совета

Для решения этой проблемы Кристина Матюшенко в своем запросе предложила подчинить Радужный к городской полиции (Киевскому отделу полиции в городе Одессе, расстояние к которому составляет всего около 5 километров). Это позволит жителям «Радужного» наконец-то почувствовать себя в безопасности.

В ходе обсуждения криминогенной ситуации в районе начальник Овидиопольского отдела полиции ГУНП в Одесской области Александр Гнедов пояснил, что основная проблема с Радужным заключается в том, что существующее помещение опорного пункта полиции слишком мало.

Александр Гнедой, доклад о Радужном

Присутствующий на сессии глава Таировского поселкового совета Хасан Хасаев в ответ на это заявил, что если проблема только в недостаточной площади помещения, то он гарантирует, что найдет для полиции более просторное помещение.

Когда же дело дошло до голосования, то народные избранники единогласно поддержали этот депутатский запрос. Теперь осталось дождаться ответа Гиорги Лорткипанидзе.