«Новое Таирово» объявляет о сборе отработанных батареек

Радужный, батарейка, прием батареек, утилизация, Радужний, прийом батарейок, утилізаціяВ ж/м «Радужный» проживает свыше 15 тысяч жителей, однако на территории жилмассива нет ни одной точки приема отработанных батареек.

Учитывая это, Общественная Организация «Новое Таирово» решила присоединиться к инициативе «Переработка батареек в Одессе» и объявить о приеме в своем офисе отработанных элементов питания.

Важность утилизации отработанных батареек объясняется тем уроном, который они способны нанести экологии. Одна пальчиковая батарейка способна отравить до 20 квадратных метров земли или 400 литров воды. Впоследствии тяжелые металлы и иные вредные вещества, содержащиеся в отработанных элементах питания, через питьевую воду и еду попадают в наш организм.

Так что отработанные батарейки не нужно выбрасывать вместе с другими отходами в мусорные контейнеры. Вместо этого, их можно отнести в офис «Нового Таирово», откуда они будут отправлены на утилизацию во Львовское госпредприятие «Аргентум» – один из трёх крупнейших в Европе заводов по переработке отработанных химических источников тока.

Принимаются отработанные химические источники тока емкостью до 7 Ач. То есть:

• Бытовые батарейки и аккумуляторы (NiCd, Ni-MH) всевозможных форматов: пальчиковые (АА), минипальчиковые (ААA), кроны, плоские часовые и другие.

• Аккумуляторы (Li-ion, Li-pol) от телефонов, ноутбуков, шуруповертов, видеокамер, раций и иной портативной техники.

Больше информации относительно утилизации батареек можно узнать здесь — http://www.pererabotka.od.ua/faq/.

Новое Таирово, прием батареек, переработка, Нове Таїрово, прийом батарейок, переробка

Предыдущие экологические инициативы по приему пластиковой тары нашли серьезный отклик у радужан. Надеемся, что и эта инициатива будет поддержана жителями жилмассива!