Пресс-конференция о проблемах развития социальной инфраструктуры в жилмассиве Радужный

28 августа 2015 года на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Одесса-Медиа» Глава Правления ОО «Новое Таирово» Кристина Матюшенко вместе с активистами микрорайона рассказала о самых наболевших вопросах развития социальной и транспортной инфраструктуры жилмассива: отсутствие государственного детского сада, государственной общеобразовательной школы, поликлиники для взрослых и детей, альтернативной дороги и др.

«Кристина МатюшенкоПоликлинику не обязательно строить отдельно стоящим зданием, под нее можно выделить первый этаж в одном из уже построенных зданий, было бы желание от застройщика, а нам в ответ рассказывают, что в жилмассиве мало прописано людей, но ведь если ты выпишешься из города, то потеряешь обслуживание в 6 поликлинике и садиках», — заявила Кристина Матюшенко.

По словам Кристины Матюшенко, на данный момент жильцы подготовили обращения в Генеральную прокуратуру и главе МВД Арсену Авакову с требованием обратить внимание на многочисленные факты нарушений по процедуре застройки жилмассива, бездеятельности ГАСКа и прочие.

Проживающие в жилом массиве «Радужный» требуют назначить общественные слушания, в ходе которых будет изменен генеральный план территории, на которой находятся их дома. иначе они готовы провести «Народное вече» перед облгосадминистрацией Одесской области, а если и это не подействует — возле администрации Президента Украины.