На «Продмаге» устанавливаются светофоры!

Радужный, светофор, остановка общественного транспорта "Продмаг", Радужний, світлофор, зупинка громадського транспорту "Продмаг"Сегодня на остановке общественного транспорта «Продмаг» на проспекте Небесной сотни (Маршала Жукова) началась долгожданная установка светофорных комплексов.

КП «СМЭП» сообщило, что всего будет установлено восемь светофоров: четыре для пешеходов и четыре – для водителей транспортных средств. К тому же светофоры для пешеходов будут оборудованы системой оповещения для людей с нарушением зрения.
Радужный, светофор, остановка общественного транспорта "Продмаг", Радужний, світлофор, зупинка громадського транспорту "Продмаг"
Напомним, что на этом злополучном пешеходном переходе неоднократно происходили ДТП, в том числе, к сожалению, и с летальным исходом. Чтобы решить эту проблему депутаты «Нового Таирово» неоднократно обращались во всевозможные инстанции, но проблему сдвинуть с мертвой точки не получалось.

Дело в том, что Одесский городской совет не хотел выделять средства из своего бюджета на установку светофора, которым будут пользоваться жители другого населенного пункта (административно «Радужный» относится к поселку Таирово, а не к Одессе). А Таировский поселковый совет не мог за свои средства устанавливать светофор на одесской дороге.

Решение проблемы сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как жители «Радужного» и домов по просп. Небесной сотни (Маршала Жукова), которые также пользуются этим пешеходным переходом, вышли на акцию протеста.

Только после этого начались предметные обсуждения руководства Департамента транспорта и связи Одесского городского совета, а также КП «СМЭП» с депутатами от «Нового Таирово» относительно организационных моментов установки светофоров.
Радужный, светофор, остановка общественного транспорта "Продмаг", Радужний, світлофор, зупинка громадського транспорту "Продмаг"
Оплатить установку светофора после проведенных переговоров с Таировским поселковым головой Хасаном Хасаевым согласилась строительная компания «Руником-стройинвест», которая и строила «Радужный».

Тем не менее, можно отметить, что благодаря настойчивости жителей и сплоченной работе депутатского корпуса эту давнюю и очень острую проблему удалось решить. Теперь жители «Радужного» будут в гораздо большей безопасности, а главное — в большей безопасности будут дети, которые ежедневно вынуждены были пользоваться смертельно опасным пешеходным переходом.

Напомним, сейчас историко-топонимическая комиссия Одесского городского совета рассматривает вопрос переименования остановки общественного транспорта «Продмаг» в «Радужный».