Как жители массива «Радужный» борются за строительство школы, садика, поликлиники

Новое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митингПрактически во всех регионах Украины новые жилые дома возводятся гораздо быстрее, чем строятся объекты социальной инфраструктуры — детсады, школы, поликлиники.

Не стал исключением в этом вопросе и наш массив «Радужный», на территории которого проживает уже более 25 тысяч преимущественно молодых семей, в которых растут несколько тысяч детей дошкольного и школьного возраста. Количество жителей увеличивается с невероятной скоростью в связи с непрекращающимся строительством всё новых и новых жилых домов.

Застройщиком «Руником Инвест» на сегодняшний день построено уже более 50 домов, при этом не соблюдено законодательство о создании социальной инфраструктуры. Можно с полной уверенностью сказать, что к огромному сожалению и разочарованию наших жителей те обещания, которые «Руником Инвест» давал людям при покупке жилья, и обязательства по Генеральному плану, — строительство 2-х школ и садика, остались лишь на бумаге.

Новое Таирово,Генеральный план, Лиманка, школа,садик, Нове Таїрово, Генеральний план, Лиманка,школа. садокНельзя снимать ответственность в данном вопросе и с органов местной власти, которые принимают жилые дома в эксплуатацию. Куда смотрели чиновники, подписывая разрешительные документы на застройку такого громаднейшего массива без школы, садика, поликлиники?

Именно из-за не выполнения застройщиком обязательств по Генеральному плану с. Лиманка и бездействия и попустительства Таировского сельского совета на территории массива сложилась критическая ситуация с поступлением детей в садики и школы.

Наши дети лишены возможности обучения в школе рядом с домом, близлежайшие школы города Одессы отказывают нашим детям в поступлении, ссылаясь на прописку Овидиопольского района и отсутствие мест. Среднообразовательная школа пгт. Таирово уже также заполнена и не может принять всех детей «Радужного». Более того, она находится на расстоянии 9 км от микрорайона и многие родители отказываются от обучения детей в школе из-за небезопасной трассы, на которой происходят ДТП, и даже со смертельным исходом.

На весь многотысячный район построен единственный частный садик, и то на нижних этажах жилого дома, в котором один месяц пребывания стоит 8 тыс. грн. (!) и среднестатистическая семья просто не может себе позволить такую роскошь.

Открытая торжественно 24 декабря 2017 года поликлиника в «Радужном 2» спустя 7 месяцев так и не начала работать из-за отсутствия финансирования и жители района лишены права на своевременное получение медицинской помощи.

При этом все обращения общественной организации «Новое Таирово» и жителей района к застройщику, Таировскому сельскому совету с просьбой построить школу, садик, открыть уже построенную поликлинику не нашли поддержки и реагирования.
Жители «Радужного» устали от игнорирования чиновниками и застройщиком этих проблем, поэтому, вооружившись плакатами и листовками, вышли сегодня (в пятницу 13 июля) на акцию, которая проходила возле остановки «Радужный» («Продмаг») на проспекте Небесной Сотни.

 

Новое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митингНовое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митинг
На акции присутствовали более 200 жителей района, которым небезразличны проблемы отсутствия школы, садика, поликлиники.

Новое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митинг

Даже наши самые маленькие жители вышли на митинг с нарисованными самостоятельно плакатами «Постройте нам школу», «Школу и садик нашим детям!»

Новое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митинг

Новое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митингТакже приехали очень много представителей различных средств массовой информации. Обеспечивали охрану общественного порядка и безопасность несколько экипажей полиции. К сожалению, чиновники отсутствовали, несмотря на то, что общественная организация «Новое Таирово» проинформировала их о предстоящей мирной акции в установленному законом порядке.

Депутат Овидиопольського районного совета и глава общественной организации «Новое Таирово»  Матюшенко Кристина рассказала журналистам о проблемах в социальной инфраструктуре «Радужного» и возможных вариантах их решения.

Доведённые до отчаяния таким наплевательским поведением чиновников и застройщика люди на несколько минут перекрыли проспект Небесной Сотни, выкрикивая: «Школу, садик, поликлинику «Радужному»!

Новое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митинг

Разгневанные таким отношением к своим проблемам жители акции направились к офису застройщику с лозунгами «Застройщик к людям!», который даже не удосужился открыть дверь и выйти к своим жителям, хотя прекрасно знал о митинге.

Новое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митинг

Новое Таирово, митинг, Нове Таїрове, митинг

Общественная организация «Новое Таирово» благодарит всех участников акции, которые откликнулись и приняли активное участие, кому не безразличны социальные проблемы наших жителей и дальнейшая судьба наших детей.

Мы уверенны, что эта акция не останется незамеченной и чиновники примут надлежащие меры и на нашем массиве «Радужный» в очень скором времени появятся такие долгожданные и школы, и садик, и поликлиника! Мы очень надеемся, что обязательства Генерального плана, который прошёл общественные слушания, будут выполнены застройщиком и обещания, данные громаде, не останутся просто обещаниями!