Итоги встречи с губернатором

Новое Таирово, школа, садик, Нове Таїрове, садок, школаНа сегодняшний день очень остро встал вопрос отсутствия социальной инфраструктуры на территории массива «Радужный». Доведённые до отчаяния бездействием и попустительством местной власти, а также невыполнением своих обязательств и нарушением Генерального плана застройщиком «Руником Инвест», жители подали коллективное обращение губернатору с подписями около одной тысячи.

Получив 9 июля коллективное обращение и обращение депутата Овидиопольского районного совета Матюшенко Кристины, губернатор пригласил инициативную группу к себе на совещание 12 июля.
На это совещание с целью определить пути решения проблем также были приглашены руководители учреждений образования Одесского горсовета и Овидиопольской райгосадминистрации, председатели Овидиопольского районного совета и районной государственной администрации, руководители архитектурной службы города и Овидиопольського района, руководители отделов областной администрации, курирующие данные вопросы.

На совещание были приглашены застройщик «Руником Инвест» и представитель Таировского сельского совета.

Застройщик вообще проигнорировал данное совещание, чем вызвал огромное недовольство со стороны должностных лиц обладминистрации, а от Таировского сельского совета присутствовал землеустроитель, который работает недолгое время и не мог ответить ни на один вопрос руководителя области, что также крайне возмутило присутствующих. Со слов землеустроителя Хасаев Х.Г. находился на больничном и не смог присутствовать лично.

По результатам проведённого совещания, выслушав всех приглашённых, единогласно пришли к выводу, что в сложившейся ситуации виноваты застройщик и Таировский сельский совет. А поскольку их руководители проигнорировали совещание у губернатора, было принято решение пригласить их повторно, посадить за стол переговоров и под видеофиксацию потребовать выполнения требований законодательства в развитии социальной инфраструктуры массива.

Руководитель управления образования Одесского горсовета заверила о содействии устройства детей в школы города Одессы, в том числе в интернат на 16 Ст. Большого Фонтана, который планируют сделать специализированным — спортивным. А начальник Овидиопольского районного отдела образования пообещала 50 мест для первоклашек в Таировской школе, а руководитель районной госадминистрации заверил, что детей с «Радужного» будут возить школьные автобусы.

Мы очень надеемся, что встреча у губернатора и митинг стали значимыми событиями в решении проблем социальной инфраструктуры «Радужного».