Есть пожелания по развитию «Радужного»? Напиши о них!

жилмассив РадужныйДепутат Таировского поселкового совета Ольга Бородай обратилась к жителям «Радужного» с предложением подавать свои пожелания относительно развития инфраструктуры жилмассива, для реализации которых нужны бюджетные средства Таировского поселкового совета.

Ольга Бородай сообщила, что 23 декабря на сессии поселкового совета был принят бюджет на 2017 год, а в январе состоится сессия, на которой будет приниматься «план развития» каждого района поссовета.

Депутат предварительно составила свой перечень вопросов, требующих выделения бюджетных средств, но также предлагает жителям «Радужного» до 10 января присылать свои поправки и предложения на ее электронную почту e-mail Olgi или же высказать их в офисе Общественной организации «Новое Таирово».

жилмассив Радужный

Предложения Ольги Бородай по выделению бюджетных средств на развитие «Радужного»:

  1. Строительство детского сада.
    Решением сессии Таировского поселкового совета от 16.12.2016 года были утверждены изменения в детальный план территории ж/м Ульяновка, массив Радужный. В основном, эти изменения касались инфраструктуры массива: 2 школы, стадион и детский сад.

    Строительство детского сада – амбициозная цель, которая при наличии земельного участка может быть реализована за счет бюджетных средств.

    2. Возобновление дорожной разметки.
    Практически вся дорожная разметка, включая «зебры», стерлась из-за интенсивного дорожного движения, и требует восстановления для обеспечения безопасного движения пешеходов и водителей.

    3. Установка разделительных дорожных столбов.
    Для урегулирования проблемы с хаотической парковкой авто, которое не позволяет проехать спецтехнике (в первую очередь, пожарным машинам и каретам скорой медицинской помощи), необходима установка специальных гибких разделительных столбцов.

    4. Реконструкция и оборудование мини футбольного поля.
    Решением сессии Таировского поселкового совета от июля 2016 года спортивная площадка площадью 500 м2 была передана от застройщика в коммунальную собственность Таировской территориальной громады. Сейчас ее состояние оставляет желать лучшего, поэтому нужно срочно ее отремонтировать и правильно оснастить.

    5. Закупка медицинского оборудования для амбулатории.

    6. Обеспечение охраны жилмассива.
    В ж/м «Радужный» все чаще происходят квартирные кражи, разбойные нападения и повреждения автомобилей. К сожалению, благоприятствуют этому и объективные проблемы, с которыми сталкиваются правоохранители. Но для предотвращения таких случаев необходимо обеспечить охрану «Радужного».

    7. Установка системы видеонаблюдения.
    Для уменьшения уровня преступности в «Радужном» необходима также и установка системы видеонаблюдения.