Еще один Интернет-провайдер хочет зайти в «Радужный»

Телекоммуникационная компания TENET ответила на депутатское обращение Ольги Бородай по поводу предоставления интернет услуг в ж/м «Радужный».

Как сообщили в компании, TENET хочет работать в «Радужном» и проложить для этого волоконно-оптический кабель.

Для этого TENET в очередной раз обратился к ООО «Южная телекоммуникационная компания» («СОХО», — ред.) с просьбой разрешить использовать принадлежащей этой компании междомовую кабельную канализацию электросвязи, а также предоставить доступ и разрешить использование слаботоковых каналов в домах «Радужного».

Новое Таирово, Радужный, Интернет-провайдер, СОХО, TENET, Нове Таїрове, Радужний, Інтернет-провайдер

В TENET пообещали проинформировать о полученном от «СОХО» ответе и сообщить о своих дальнейших действиях.

Напомним, еще во время строительства «Радужного» TENET обращался к «Руникому» и «СОХО» по поводу размещения своих сетей. Однако в ответ компании лишь предложили арендовать сети «СОХО», что TENET не устроило.

Рассмотрев эту ситуацию, Антимонопольный комитет Украины не увидел нарушения законодательства. В качестве аргумента АМКУ использовал тот факт, что TENET официально не обращался к «СОХО» за разрешением на прокладывание опто-волоконных линий связи в междомовой телефонной кабельной канализации после окончания строительства домов в «Радужном». Сейчас же TENET официально обратился с этой просьбой.

Также напомним, что «СОХО» пообещал жителям «Радужного» увеличить в 2017 году штат операторов центра техподдержки.