Быть или не быть повышению тарифов в ж/м «Радужный»

Радужный, тарифы, ЖЭК, Радужний, тарифи, ЖЕКСовсем недавно была запущена полноценная работа Таировской ОТГ. Напомним, буквально в конце 2018 года было утверждено поднятие тарифов на СДПТ, горячую воду и отопление. Несмотря на это, представители местных обслуживающих организаций уже становятся в очередь для подачи новых корректировок на тарифы. Естественно, в сторону увеличения.

Однако исполком, во главе с новоизбранным главой Тимуром Хасаевым, на сей раз встал на защиту интересов жителей Радужного и направили ЖЭКам ответные письма, в которых сообщается, что новые тарифы будут рассматриваться лишь после предоставления ООО «Жилкомсервис» и ООО «ЖК Радужный» необходимого перечня документов, а точнее — экономического обоснования, вновь поданных для согласования, тарифов.

В перечне запрашиваемых документов значатся:
1. Обоснование необходимости изменения тарифа.
2. Проект размера новых тарифов для каждой группы потребителей.
3. Исходные данные касательно объема предоставляемых услуг, уровня нормативных и фактических затрат ресурсов.
4. Финансовый план субъекта хозяйствования и план капитальных инвестиций.
5. Документальное подтверждение цен и тарифов на энергоносители, отопительные материалы, химические реагенты и другие материальные ресурсы, которые учитывались в себестоимости услуг.
6. Действующие на предприятии нормы использования отопительных материалов, нормы использования отопительно-энергетических ресурсов и текущие индивидуальные нормативы использования питьевой воды.
7. Расчеты полной себестоимости услуги по согласованной сторонами форме, но в границах установленных законодательством требований классификации и состава расходов.
8. Обоснованные предложения касательно планового уровня рентабельности жилищно-коммунальных услуг.
9. Смета фактических затрат за предыдущий год по статьям расходов, где невозможно их формирование, и они определяются на плановый период на основании бухгалтерского учета.
10. Копии договоров с поставщиками работ и услуг, документальное подтверждение договорных цен, стоимости и фактических объёмов работ, исполненных подрядчиками в предыдущих отчетных периодах.
11. Предложения касательно сроков действия тарифов и обоснования предложенного срока.
12. Информация касательно балансовой стоимости основных средств, других необоротных материальных и нематериальных активов с разбивкой по группам и видам деятельности по состоянию на первое число месяца, в котором подаются расчеты тарифов.
13. Форма 11-ОЗ годовая «Отчет о наличии и движении основных средств, амортизацию».
14. Форма 2-инвестиции (годовая) «Отчет о капитальных инвестициях, амортизация активов».
15. Налоговая декларация об оплате за землю.

Добавим, что ранее ни одного информативного ответа на похожие депутатские запросы обслуживающими организациями  предоставлено не было. Надеемся, что требования главы Тимура Хасаева и исполнительного комитета будут выполнены в полной мере, что наконец-то откроет для жителей завесу тайн о фактических затратах и реальной экономической обоснованности либо необоснованности как действующего тарифа, так и новой корректировки.

Мы будем информировать о дальнейшем развитии событий, и надеемся, что исполком будет последователен в своих действиях, останется на стороне жителей Радужного и добьётся предоставления всех вышеперечисленных данных, которые так давно пытаются получить жители.
Ведь речь идёт не только о стоимости услуг, но, как в случае с ООО “Жилкомсервис” — ещё и о сомнительном качестве и не полном их предоставлении.

С текстом официальных ответов поселкового совета можно ознакомиться здесь.Таировский сельсовет, ответ, тарифы, Таїровська сільська рада, відповідь, тарифи

Таировский сельсовет, ответ, тарифы, Таїровська сільська рада, відповідь, тарифи

Таировский сельсовет, ответ, тарифы, Таїровська сільська рада, відповідь, тарифи

Таировский сельсовет, ответ, тарифы, Таїровська сільська рада, відповідь, тарифи