Борьба за школу, садик, поликлинику на «Радужном» продолжается

Новое Таирово, Матюшенко, выступление, Нове Таїрове, Матюшенко. виступПосле активных действий жителей нашего массива (митинг, коллективное обращение к губернатору, встреча в обладминистрации) застройщик Кривой Д. инициировал проведение в пятницу (20 июля) собрания.

Было принято решение объединить силы для решения проблемы по выделению земли под строительство садика и школы и встретиться в понедельник (23 июля) на приеме у председателя Таировского поссовета — Хасаева Х.Г.
Вчера (в понедельник — 23 июля) состоялась встреча депутатов ОО «Новое Таирово» (Матюшенко К., Марущака С., Бородай О., Нетребы Д.) с Хасаном Гаруновичем. Застройщик собственное предложение проигнорировал.

На встрече обсуждались несколько основных проблем:
1. План действий для решения вопроса с выделением земельного участка под строительство социальной инфраструктуры, размещение которой предусмотрено градостроительной документацией (Генеральным планом застройки с.Лиманка). Было принято решение направить на Таировский поселковый совет коллективное обращение от жителей ж/м «Радужный» с просьбой посодействовать в решении вопроса о выделении земельного участка.
Также в ближайшее время будут подготовлены письма с соответствующими обращениями от общественной организации и депутатов ОО «Новое Таирово» в такие инстанции:
— Кабинет Министров Украины;
— Министерство аграрной политики Украины;
— Национальная академия аграрных наук Украины;
— Одесская облгосадминистрация;
— ГП «Институт виноградарства и виноделия имени В.Е.Таирова».

2. Второй немаловажный вопрос — контроль процесса передачи в коммунальную собственность межквартальных проездов. Этот вопрос как никогда актуален на сегодняшний день, ведь это необходимая процедура для реализации проекта дорожного движения. Так же это даст возможность ремонтировать и приводить в порядок проезды за счёт бюджетных средств. Процесс передачи проездов в коммунальную собственность длится уже больше года, но никаких положительных сдвигов нет до сих пор.

Для разъяснения данной ситуации был приглашен землеустроитель поссовета — Рыбак Н.Н. Он объясняет проблему отказами в регистрации земельных участков на уровне района. При этом Рыбак Н.Н. не предоставил никаких документов в подтверждение своих слов, ссылаясь на то, что техническую документацию готовило предприятие «Примула-Р» по заказу застройщика.
Это, наверное, тот самый застройщик, который уже несколько лет нарушает договор аренды земли с райгосадминистрацией, «забывая» оплачивать деньги за аренду земли под «Радужным» и «Радужным 1» (дома 1-19/4). Вчера к процессу был подключен новый юрист поселкового совета, который должен изучить вопрос и прояснить ситуацию с отказом в регистрации.

Доводим до Вашего ведома, что коллективное обращение жителей в вышестоящие структуры готово и в скором времени будет объявлен сбор подписей. Также готовы депутатские обращения, уточняется лишь кадастровый номер и площадь участка земли под объекты социальной инфраструктуры.

Также, вчера глава ОО «Новое Таирово» Матюшенко К.А. была приглашена на телеканал «Редакция», где дала очень аргументированное интервью журналистам, рассказав о проблемах строительства социальной инфраструктуры массива «Радужный». Матюшенко Кристина озвучила о критической ситуации с поступлением детей в школы, садик, о проблемах в медицинском обслуживании, о недобросовестности застройщика.

Также было доведено до сведения телезрителей о тех мерах, которые принимаются жителями и ОО «Новое Таирово» для решения проблем в развитии социальной инфраструктуры района.