Акция на «Продмаге» увенчалась успехом – светофор обещают установить уже на следующей неделе

Новое Таирово, акция, светофор, "Продмаг"В воскресенье (4 сентября) Общественная Организация «Новое Таирово» и жители жилмассива «Радужный» провели акцию в поддержку установки светофора по проспекту Маршала Жукова в районе остановки «Продмаг».

Акция стала ответом на игнорирование чиновниками многочисленных писем с просьбой установить светофор на этом опасном перекрестке. Напомним, что Таировский поселковый совет не может профинансировать установку светофора, поскольку это городская дорога, а Одесский городской совет заявлял, что у него нет денег.
Новое Таирово, акция, светофор, "Продмаг"
Возмущенные бездействием чиновников и продолжающимися дорожно-транспортными происшествиями на этом переходе, в которых гибнут пешеходы, жители «Радужного» вышли на акцию протеста. Отметим, что проблема настолько актуальна, что увидев акцию к ней подключились и жители домов по проспекту Маршала Жукова. И это не удивительно, ведь начался учебный год, и этим смертельно опасным переходом вынуждены пользоваться самые юные жители микрорайона.
Новое Таирово, акция, светофор, "Продмаг"
Свыше сотни жителей микрорайона (среди которых были и молодые мамы с колясками) взяли в руки плакаты и устроили массовый переход по пешеходному переходу, периодически пропуская остановившиеся автомобили. Этим, с одной стороны, обращалось внимание водителей на наличие пешеходного перехода и необходимость снижать скорость, предоставляя преимущество пешеходам, а с другой – внимание чиновников на необходимость установки светофора. Отрадно, что многие водители демонстрировали поддержку требований участников акции.

Безопасность и общественный порядок обеспечивали несколько экипажей полиции. Представитель полиции заверил участников акции, что получил подтверждение из мэрии, что светофор будет установлен уже на этой неделе. Естественно, далеко не все жители микрорайона поверили очередным обещаниям, поэтому представителям полиции еще долго пришлось выслушивать возмущение жителей и отвечать на их вопросы.

Приехал к участникам акции и заместитель председателя Киевской райадминистрации Юрий Калинин. Он, со своей стороны, также заверил, что светофор будет установлен. Помимо этого он сообщил, что в понедельник состоится совещание в КП «СМЭП» с участием представителей этой организации, Департамента транспорта и связи Одесского городского совета, а также Киевской районной администрации, на которое он пригласил также представителей акции.
Новое Таирово, акция, светофор, "Продмаг"
Отдельно следует отметить, что, не смотря на огромное количество пешеходов на переходе и даже на наличие нескольких экипажей полиции, некоторые водители все равно не хотели пропускать пешеходов, чем создавали аварийно опасные ситуации. К чести полиции, блюстители закона оперативно останавливали автомобили нарушителей и выписывали им штрафы. Надеемся, что это приучит автохамов к соблюдении Правил дорожного движения. В то же время, полиция пообещала, что точно также будет штрафовать пешеходов, которые будут переходить и без того опасную дорогу вне пешеходных переходов…

Таким образом, можно констатировать, что благодаря сплоченности жителей «Радужного» и вниманию к акции со стороны СМИ, требования жителей «Радужного» были услышаны! Более того — власть пообещала, что светофор на этом злополучном переходе будет установлен, а значит, постоянному волнению жителей микрорайона за безопасность своих близких может прийти конец. Со своей стороны Общественная Организация «Новое Таирово» будет держать на контроле этот процесс, и информировать жителей о достигнутом прогрессе.